www.pechka-spb.ru >> собрание печников

pechka-spb.ru - танцуй от печки

сообщения проектирование кладка печей монтаж каминов ремонт


Гильдия печников и трубочистов Спб и Л.О.

Гильдия печников Санкт-Петербурга
монтаж дымоходов Шидель   Гильдия печников и трубочистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области фактически появилась в апреле 2007 года. Собрания проходят каждый первый четверг в лицее Метростроя. Правда бывают выездные заседания. С большим удовольствием на таких заседаниях присутствуют поставщики печной техники. Занятия могут быть теоретическими или практическими.
Колеватов В.М.
  Я считаю нам просто повезло. Автор самых продвинутых систем, известных в 70х - 90х годах ХХ столетия, приходил к нам.. Его книги и сейчас актуальны. Он рассказывал нам о совсем новых системах дымооборотов. Его лекции базировались на теориях, принятых в авиации, он и книгами пользовался авиационными. И создал печь, не требующую чистки, и даже тяги в трубе, успел проверить ее работу в течении 15 лет. Колеватов В.М. умер 23 декабря 2009 года.
забалуев а.в.   Строительный опыт, к сожалению, бывает только отрицательный. В связи участившимся количеством пожаров были предприняты попытки лицензирования печной деятельности. Работа гильдии совместно с МЧС принесла понимание обеими сторонами всей сложности задачи. Хочется надеятся, что серьезная работа ВНИИПО, начатая в последние годы, принесет плоды в виде принятого ГОСТа, регулирующего печное дело.
миркис, клемацкий, комиссаров   Среди членов гильдии тоже немало талантов и авторитетов. www.mirkis.sitecity.ru Это не мешает им с интересом слущать очередного докладчика. Лекции как правило чрезвычайно интересны и полезны профессионалам.
иванов   Вот, например, какую печь делать в бане? Профессиональный парильщик - массажист пользуется паром от разных печей, в разных банях. Он нам как заказчик. Попросил чтоб много камней в печке было, чтоб стенки у печки лишнего жара не давали, да чтоб регулировать дополнительно температуру можно было. А как это сделать обсудили в перерыве.
учебный центр   Большая работа проделана по созданию учебного центра, где обучают новых печников. Лицей метростроя предоставил большую мастерскую, спонсоры обеспечили ее всем необходимым. А занятия ведут практикующие печники, члены гильдии.
миркис, спиридонов, дувакин, филатов
Временный сайт гильдии www.pechsovet.spb.ru

С уважением, Дувакин-Комаров Николай Львович.

www.pechka-spb.ru- танцуй от печки